Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

lock Доступ к записи ограничен

<Kid>
...разве ты не понял, что на кресте, который ты сотворил во имя своего высокого плотницкого мастерства, распяли тебя самого, и когда тебя распинали, ты сам забивал гвозди. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

miss Westenra
ищу что-нибудь вот такого настроения
читать дальше
но при этом с красивым языком и с сильной любовной линией. высокая нравственность героини или произведения - всегда плюс.
не фэнтези.
похожее, прочитанное и любимое:
"призрак оперы"
"консуэло" + "графиня рудольштадт"
"джейн эйр"

@темы: Классическая литература, Любовный роман

07:17 

My_evedens
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книги про влюблённость мальчиков\юношей в женщин, которые гораздо\или не совсем гораздо старше их. Можно учительница\ученик, преподаватель\студент и т.д.
Идеально, если там будут присутствовать тонкие размышления и описания того, как мальчик добивается женщины.

15:24 

botan.
Я не знаю, что курят японцы :lol:
Но я тоже хочу это курнуть :gigi:


Фэндом: Shingeki no Kyojin
Оригинал: ロマンチストなジャン君【幼稚園パロ】
Автор: まろ犬
Персонажи: Петра, Жан, Эрен, Конни, Ривай и др.
Перевод с японского: botan.
*нажать на картинку*

@темы: юмор/стёб, додзинси/стрип, Levi, Connie Springer, Jean Kirstein, Petra Rall, Auruo Bossard, Armin Arlert, Eren Jaeger

01:49 

lock Доступ к записи ограничен

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Райтерское: мизогиния

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
Про мизогинию (женоненавистничество) в среде слешеров со ссылками на интересные посты. Думаю, райтерам, да и читателям тоже, будет любопытно.
Пока читаю только первую статью, которая "Как избегать (неосознанных) проявлений мизогинии при создании (фем)слэша", но это очень занимательно, рекомендую.


19.10.2013 в 20:39
Пишет Цитрина:

Женщины в слэше
Читатели, поговорите со мной о женских персонажах в слэше?

Ну то есть понятно, что в любом слэшном тексте по умолчанию есть как минимум два мужских персонажа. Но в окружении женщин может быть сколько угодно, особенно если у текста есть дженовый сюжет, т.е. он не вращается исключительно вокруг развивающихся отношений героев. Практически любой персонаж, не задействованный в слэшной любовной линии, может быть как мужчиной, так и женщиной. Я, разумеется, не говорю сейчас о мирах, где женщин нету принципиально (огромная часть омегаверса и прочие миры победившего гомосексуализма) или где их предопределенные гендерные роли препятствуют активному участию в событиях (исторические тексты). Имеются в виду миры с возможным равноправием (т.е. там, где гендерное неравенство не играет роли в сюжете и может не существовать)

С одной стороны, слэшеры этой самой мизогинией занимаются направо и налево, либо напрочь игнорируя существование женщин, либо используя их в качестве оппозиции (мне встречались отвратительные тексты типа гей vs. натуралка, где угроза слэшному пейрингу поливалась грязью и оскорблялась как персонажами, так и автором). И я этим грешу тоже - уж больно мне любо неравное разделение ролей в пейринге и всяческие мальчики типа "девочка с членом", да и тест Бехдель мало какой из моих текстов прошел бы. Мне случалось писать и встречать у других авторов хороших крепких уместных дам, которые действуют наравне с мужчинами, но вот я пишу сейчас одну штуку, где могло бы быть сколько угодно женщин, а я по умолчанию пишу мужчин. Почему и как так получается - об этом говорили уже немало всякие умные люди, например, Kasem: Как избегать (неосознанных) проявлений мизогинии при создании (фем)слэша (статья на основе семинара на Весеннем Слэшконе 2013), Св.: Мизогиния в фандоме. Если у кого есть ссылка на другие статьи (именно фандомные, а не в принципе мизогиния в литературе), поделитесь, пожалуйста.

Я, в общем, поймала себя за руку на этом "по умолчанию не женщина" и теперь задумалась, куда бежать.
Является ли отсутствие женских персонажей в тексте минусом, плюсом, мизогинией? Лично для вас как читателя слэша, а не в общечеловеческих масштабах. Обращаете ли вы внимание на то, что в тексте все женщины за кадром, когда они могли вполне быть и в нем? Является ли для вас недостатком отсутствие женских персонажей в тексте со слэшным пейрингом? Подчеркиваю: речь одет не о PWP и не о тексте, где всего два персонажа и любовь между ними, а о текстах с дженовым сюжетом (т.е. кучей персонажей вне пейринга)

URL записи

@темы: фикрайтерское

20:47 

Фэнтези с небанальными злодеями

Milena_Tori
Здравствуйте, уважаемые сообщники!

Прошу помощи коллективного разума, ибо накипело. Что-то мне в последнее время попадается такое фэнтези, где злодеи - сплошь полоумные садисты какие-то. То есть, их злодеистость демонстрируется именно через измывательства над кем-то. Надоела эта банальщина, хочу почитать что-нибудь такое, где злодей будет просто хладнокровным корыстным типом, например (противника завсегда готов прибить, но без долгих мучений и пафосных речей). Или вот как в классических детективах, где у убийцы мотив может быть вообще непредсказуемым вплоть до защиты себя, любимого, от какой-то угрозы.

Слэш не читаю. Классиков масштаба Толкина, Желязны и т.п. тоже можно не предлагать, т.к., по большей части, читано. Самых раскрученных русскоязычных авторов (Пехов, Громыко, Олди, Камша, Перумов...), в основном, знаю. Посоветуете что-нибудь еще?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фэнтези

20:58 

.rainbow.
carpe diem
Как же я люблю таких танцующих ребят. Особенно непрофессиональных. Вроде была не большой поклонницей танцев под k-pop, но песенка такая позитивная, девочки харизматичные - и, конечно, потрясающая синхронность движений. Восхищена.


23:09 

lock Доступ к записи ограничен

team-arthur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

Merlins Team
Мозг пейринга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Ninchi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:56 

medraut
Предложите мне литературу (художественную, сетевую, фанфики), где имеет место быть любовная связь между вампирами гомосексуальной ориентации (только malexmale) или же пара вампир/человек (тоже только malexmale), в которой для последнего game_over по окончании.

Условия:
1) Это не неумытая порнография, потому что PWP можно читать и без указания на то, что герои определенной расы; т.е. сюжет и детализация должны быть обыграны на соответствующую тематику (да будет привычная клыкастая аристократия).
2) Написано недурным литературным языком; никаких "я всех ненавижу, потому что они дерьмо".
3) Фанфики: можно по "Вампирской хронике" Энн Райс. Коли что-то другое, то те, которые человек сможет прочитать (а главное - вникнуть) без знания канона.
4) При описании постельных сцен, коли такие присутствуют, нет убогих "унитазов, еще, еще", а то я поспею раньше персонажей.
5) Языки: русский, можно английский.
6) Свободный доступ, поиск не представляет трудности.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет

04:06 

Доступ к записи ограничен

La Calavera Catrina
«Встретимся через час под орехом, где вас похоронили».
Фанфикшен, рейтинг PG-13 , открыто для зарегистрированных пользователей

11:19 

en_trope
Посоветуйте, пожалуйста, книги про отели и гостиницы. Со «взглядом изнутри», так сказать: чтобы в главных ролях был персонал (горничные, повара, управляющие).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

Якинэко
Жареная кошка. Маленький пикси, практикующий бякинг (с)
пчам черновичное

05:24 

Всем лучей добра и мимимишности

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Новая серия работ моего любимого пиксивовского художника, рисующего разнообразую милоту по ЭреМика.
Автор



Все под морем

@темы: арт, het, Mikasa Ackerman, Eren Jaeger

03:07 

Ракель-полуночница
Здравствуйте! Ищу 3!!! художественных фильма. Когда-то давно (лет 9 назад) их показали на канале "Культура". Названия, увы, не запомнила((

1) Фильм про мальчика и его сестру из очень-очень бедной семьи. Девочка торопилась в школу (или из школы, не суть) и потеряла свою туфлю - унесло течением ручья. Брат немного постарше ее, делил с ней старые потертые кроссовки. Но уличная пара обуви на двоих была всего одна. Девочка надевала кроссовки и шла в школу. В обед (мальчик учился во вторую смену) спешила из школы, чтобы успеть передать мальчику кроссовки, т.к. он мог опоздать на учебу (и опаздывал нередко). Потом мальчик участвовал в спортивном соревновании - беге на длинную дистанцию. Долго тренировался, старался. Т.к. приз за третье место - новые кроссовки, которые он хотел выиграть для сестры. Концовку фильма спойлерить не буду, вдруг найдется и кого заинтересует.
Еще помню: что девочке нравились красивые босоножки (но тоже старые) у девочки из семьи побогаче. А в один день, эта девочка приходит в новеньких туфельках.
Далее диалог:
- А куда ты дела прежние туфли?
- Я их выбросила.
- Выбросила?!
- Они все равно уже старые были, куда их.

Найден - "Дети небес" (1997)

2 фильм: О девушке, у которой оба родителя глухие. А они с сестрой - нет. Примерный возраст сестер: 17-18, может чуть больше и 8-12. Ждали третьего ребенка (мальчика). И все боялись, что он родится глухим. Помню, что младшая сестра достала музыкальные тарелки (или что-то подобное) и создала колоссальный шум над спящим мальчиком. Ребенок проснулся и заплакал. И девочка радостно кричала: "Он слышит! он слышит!"
Еще старшая сестра познакомилась с парнем, у которого сестра (или брат) был(а) глухим(ой) . И поначалу девушка думала, что парень тоже глухой, а парень то же самое думал о девушке.

Найден - "За гранью тишины" (1996)


С 3м фильмом сложнее. Помню еще меньше. Действие происходит в Италии. Молодой и красивый художник приехал в дом богатой семьи - расписывать стены в доме/храме/часовне (не помню). Он сразу приглянулся обеим дочкам хозяина дома. Старшей сильно хотелось произвести на него впечатление, но сам художник влюбился в младшую. Помню, был какой-то большой праздник, и много народу танцевало, веселилось на природе. Люди под музыку кружились в хороводе. Позже, когда влюбленный художник вспоминал события этого дня, раскрасневшуюся радостную, танцующую девушку, он оступился и упал с верхотуры вниз.

Так и не удалось найти эти фильмы самостоятельно, сколько не искала...
Буду очень рада, если эти фильмы найдутся. Хотелось бы их пересмотреть. :)

@темы: в поиске, фильм

08:25 

Elena Francis
"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
А насоветуйте детективного фэнтези (на русском, на английском) или если уже был подобный запрос ссылкой на него. Опция поиска по сообществу пропала или я ее почему-то не вижу?

@темы: Фэнтези, Детектив

17:03 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Живой и счастливый

главная